Fra le numerose iniziative legate alla Desmontegada di Predazzo ci piace segnalare l’iniziativa che si è svolta nelle giornate di sabato 1 e domenica 2 ottobre, nell’ambito del Festival del gusto di Predazzo. Si tratta del primo concorso dei mieli delle valli dell’Avisio organizzato dall’Associazione apicoltori Fiemme Fassa Cembra. I dieci mieli presentati da rispettivi apicoltori delle tre valli sono stati assaggiati e valutati dalla giuria popolare formata dalle persone che si sono avvicinate allo stand dell’associazione. I mieli presentati in forma anonima e contrassegnati da un codice numerico sono stati assaggiati liberamente e votati su una apposita scheda (anche in formato digitale) sin una scala da 1 a 10. Sono state raccolte ben 127 schede di valutazione.
Questi gli apicoltori che hanno presentato il loro miele:
nome | luogo produzione | m. slm |
TURRINI ALESSIO | DAIANO | 1450 |
BELLO VERONICA | CAVALESE (Cavazal) | 1000 |
BRIGHENTI GIORGIO | GRAUNO | 800 |
CARLI ROMINA | SOVER | 930 |
CAVADA GIULIANO | VILLE DI FIEMME | 1100 |
DEGIAMPIETRO RAIMONDO | MOENA LUSIA | 1800 |
DELFAVERO TOMMASO | CANAZEI | 1530 |
GIACOMELLI KARIN | ZIANO | 970 |
RASOM MARIO – BULFON DAVID | VAL DURON | 2200 |
ZANON FABRIZIO | PANCHIA’, CAVELONTE | 1500 |
sono risultati vincitori
al primo posto Rasom Mario e Bulfon David
al secondo posto Cavada Giuliano
al terzo posto Turrini Alessio.
Nella giornata di sabato si è tenuto anche un partecipato laboratorio di apicoltura con la partecipazione di 25 bambini molto attenti al racconto sulla vita delle api di Marco e Stephanie. I bambini infine hanno realizzato con le loro mani una candelina di cera d’api e per concludere una dolce merenda a base di pane e miele.