Domenica 18 settembre si terrà, presso il ristorante Loze di Predazzo, un corso sulle verdure fermentate, una giornata completamente dedicata alla conoscenza, l’approfondimento, e l’assaggio guidato di verdure fermentate.
Saranno approfonditi i principi e le basi che regolano la fermentazione vegetale, gli strumenti e le attrezzature necessarie e le principali tecniche utilizzate.
Il corso sarà strutturato con una breve introduzione teorica, con particolare attenzione ai diversi processi di fermentazione e alla sicurezza di tali processi. Seguirà poi la parte pratica, con la produzione vera e propria dei fermentati (che vi porterete a casa) e l’assaggio dei prodotti ottenuti attraverso le stesse ricette proposte.
Il corso avrà un taglio molto pratico e in ogni caso il contenuto teorico è molto leggero.
Sarà un modo per scoprire tutto un universo di trasformazione/conservazione dei vegetali, che vi aprirà un nuovo orizzonte di sapori ma che soprattutto farà molto bene al vostro caro organismo, con il proprio carico di probiotici.
Il corso sarà tenuto da Matteo Di Passio dalle 9 alle 16 di domenica 18 settembre.
Per info: 333 7335327 o dipassiomatteo@gmail.com